イースター期間の配送スケジュール🚚
大海老の濃厚アラビアータ by Takumu Koyama(2つ星Magnolia元パスタシェフ)(ソースのみ)
£7.99
大ぶりの海老を贅沢に使った、海老の旨み凝縮の濃厚アラビアータ。
新鮮な大海老を殻ごと香ばしく揚げ、そこから丁寧に出汁を取った濃厚な海老のスープをベースに、唐辛子の風味をほんのりと効かせました。
具材にも贅沢に海老を使用。スープとはあえて一緒に煮込まず、大きめにカットした海老に強火でさっと火を入れることで、プリっとした食感と旨みを閉じ込め、濃厚な海老のソースと合わせてさらに風味を引き立たせています。
仕上げのオイルには、甲殻類の香りをベースに、ニンニクやレモングラスなどで香り付けを。海鮮と相性の良いオレガノもアクセントとして効かせ、奥行きのある複雑な旨みが感じられる贅沢なパスタソースに仕上げました。
凝縮された海老の濃厚な旨みと、程よくピリッと効いた唐辛子がクセになる一皿となっております。
小山拓夢は大阪の有名イタリアンポンテベッキオで8年修行した後、イタリアチェゼーナ近くの2つ星レストランMagnoliaにて、1人でパスタ場を切り盛りしたシェフ。そんな小山シェフがWASOのためだけに作る特製パスタソース。日本人のお口に合わせた本格的なイタリアンの味をご家庭で是非お楽しみください。
原材料
大エビ、トマト缶、玉ねぎ、セロリ、ニンニク、白ワイン、レモングラス、オレガノ、イタリアンパセリ、唐辛子、サンフラワーオイル
アレルギー
甲殻類